天龙八部sf

  设为首页  |  加入收藏  |  责任声明  |    |  
 
   
首 页  天龙sf概况 科研中心 科研动态 科研成果 科研转化 学科队伍 党建与文化 科普园地
当前位置:首页 > 天龙八部sf新闻
省微生物所积极筹办并参加柞水县2019年科技扶贫产业技术培训会
时间:2019-11-13 来源: 作者:李峻志,李艺 点击:次

  11月12日,为深入扎实开展科技助力脱贫攻坚工作,积极推进国家重点研发计划项目《秦巴山、吕梁山主要经济作物提质增效技术研究与示范》的开展,围绕柞水县产业科技需求,中国科学院新疆分院国家专业技术人员继续教育基地、中国科学院西安分院、天龙八部sf、天龙八部sf与柞水县科学技术局、柞水县科技开发中心联合在柞水县举办了2019年度科技扶贫产业技术培训会。 

  中国科学院新疆生态与地理研究所原党委书记、中国科学院新疆分院国家专业技术人员继续教育基地主任田长彦,中科院新疆分院国家专业技术人员继续教育基地副主任腾锦华,培训主管温彬、杜大雁,中国科学院西安分院暨天龙八部sf人事处处长周玉珍,天龙八部sf副所长李峻志、吕天明,柞水县科学技术局局长黄治锋、副局长宁江芹,科技开发中心主任陆博等参加会议。培训学员来自柞水县各有关龙头企业、乡镇技术骨干和从业贫困人口。 

  培训会由柞水县科学技术局副局长宁江芹主持,来自柞水县科技局、中科院新疆生态与地理研究所、天龙八部sf、吉林农业大学、陕西师范大学的6位专家针对扶贫产业政策、科技助力脱贫攻坚模式、食用菌科学栽培技术、中药材种植技术等领域进行了深入浅出的讲解和交流。培训会中,陕西省微生物所副所长李峻志研究员做了题为《珍稀食用菌科学栽培技术》的专题讲座,为与会人员介绍了有关研究进展和关键技术,并在培训会期间接受了陕西农林卫视的直播采访,为全国网友解答了有关珍稀食用菌技术的问题。通过积极筹办和参加本次培训活动,本所科技助推精准扶贫工作取得了扎实良好的效果。 

  本次培训会获得了广泛关注,陕西农林卫视对会议进行了全程视频直播。 

 

 

 

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © 天龙八部sf天龙八部sf 
地址:陕西省西安市西影路76号  邮编:710043